Сегодня у нас в студии часовой 7-сегментный дисплей с четырьмя цифрами и двоеточием посередине. Чтобы его завести, никаких революций совершать не придется - ведь в прошлый раз мы уже подробненько разобрали динамическую индикацию на тройном дисплее.
Сейчас нам понадобится всего лишь подключить один новый проводок к старой схеме и переключить 4 других. Программку тоже модифицируем совсем немного.
27 января 2012 г.
24 января 2012 г.
Делаем курсач по VMEbus. Часть 13. Экспорт из Schemagee в PDF c помощью MS Office
Если вы притащите в рапечатывальный центр свою схему в формате dxf и, тем более, sdd - вас могут неправильно понять. А с PDFом вам всегда рады.
Есть способ преобразовать схему из SchemaGee в PDF, используя MS (tm) Office (tm) 2007/2010 (tm) . Сразу говорю, что способ совсем через одно место (то самое, которым сидят на стуле), однако он работает.
Есть способ преобразовать схему из SchemaGee в PDF, используя MS (tm) Office (tm) 2007/2010 (tm) . Сразу говорю, что способ совсем через одно место (то самое, которым сидят на стуле), однако он работает.
17 января 2012 г.
Arduino и тройной 7-сегментный дисплей на SPI
Мы уже научились управлять одинарным и двойным 7-сегментником (и даже ими одновременно) по SPI. Таким образом, двигаясь step-by-step, мы подобрались к тройному 7-сегментному дисплею. Здесь нас ожидает принципиально новый способ получения "картинки" на дисплее - нам придется делать своеобразную развертку. Стоит называть это динамической индикацией.
11 января 2012 г.
Комментируем блоги с OpenID
Еще не всем известно про существование прекрасной штуки OpenID. Возможно, именно данное незнание демотивирует написание комментариев в блогах на разных площадках, в том числе в моем.
Рискну побыть лучом света в темном царстве и подскажу вам, как достать себе OpenID. Тем более что наверно он у вас уже есть.
5 января 2012 г.
Фотосессия микросхем 74HC595
Кому когда-нибудь было интересно, как упаковываются микросхемы, чтобы у них не погнулись ноги при транспортировке - добро пожаловать под кат. Я позволил себе устроить небольшую групповую фетиш-фотосессию микросхем.
4 января 2012 г.
Делаем курсач по VMEbus. Часть 8. Шинные формирователи
Поговорим о маленьких, но абсолютных необходимых деталях нашей схемы - шинных формирователях. Попутно нам придется вспомнить про третье состояние и прочие схемотехнические финты. Поехали.
3 января 2012 г.
Делаем курсач по VMEbus. Часть 11. Импорт микросхемы из P-CAD в SchemaGee с последующим допиливанием
В прошлой статье мы разобрались, как нарисовать свою микросхему с SchemaGee. А бывает так, что нужная нам микросхема уже нарисована буржуазными электронщиками в P-CADе и нам быстрее взять ее из готовой библиотеки и чуть-чуть подкорректировать для сходства с российским ГОСТом.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)